適当スペイン風オムレツ
手持ちの材料で一品追加、スペイン風オムレツ?を
ジャガイモをスライスし素揚げ
生のジャガイモなので2回揚げます
ヒネのジャガイモなので甘い香りがしてきます
油がもったいないので其のままベーコンと玉ねぎを炒めます
ベーコンカリカリが嫌いなので低温で炒めます
卵は3個
卵とポテト、ベーコンを交互に薄く油を引いたフライパンに入れ弱火で
そのままフライパンごと出しても良いのだが
ひっくり返しても
一品追加でした
ジャガイモをスライスし素揚げ
生のジャガイモなので2回揚げます
ヒネのジャガイモなので甘い香りがしてきます
油がもったいないので其のままベーコンと玉ねぎを炒めます
ベーコンカリカリが嫌いなので低温で炒めます
卵は3個
卵とポテト、ベーコンを交互に薄く油を引いたフライパンに入れ弱火で
そのままフライパンごと出しても良いのだが
ひっくり返しても
一品追加でした