11月8日長野から帰路に
11月8日
帰路に
木々はもう冬の気配が感じられます
松本から右折し波田を左折し
日本アルプスサラダ街道に入り
唐沢そば集落ででお昼に
狭い道に数件の蕎麦屋さんがありますが
休みが多く根橋屋に、初めてです
新そばです、おそばは細身でした
喉ごしは良いです
帰り際
赤カブをお土産に頂けた
帰って甘酢漬けに
いつもの道の駅に
安曇野の新米
りんごを購入
珍しい青いりんご
”グラニースミス”
店員さん曰く
最近栽培が始まったそうで
何方かと言うと加工用とか
しかし、リスク覚悟で購入
帰宅後食べてみると
自分好みでした
カシとし
酸味があり
ほのかな甘みで
昔の盆りんごのようです
もう少し買ってくれば良かった
お米は浅川さんの”天日干し”を購入してみましたが
機械で乾燥させた米と違い
やはり食感が違いますね
来年も購入してみたい
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年もそろそろ終わり
いつも訪問いただきありがとうございます
正月は特にやることはありませんが
皆さんがお出かけになる時は
敢えて出かけない様にしています
混雑するし、全て割高だし
長年使い続けているMacPro2008の
本体内部をブローしたり
HDに溜まったデーターなど
大掃除でもしますか
それでは皆さま良いお年を
帰路に
木々はもう冬の気配が感じられます
松本から右折し波田を左折し
日本アルプスサラダ街道に入り
唐沢そば集落ででお昼に
狭い道に数件の蕎麦屋さんがありますが
休みが多く根橋屋に、初めてです
新そばです、おそばは細身でした
喉ごしは良いです
帰り際
赤カブをお土産に頂けた
帰って甘酢漬けに
いつもの道の駅に
安曇野の新米
りんごを購入
珍しい青いりんご
”グラニースミス”
店員さん曰く
最近栽培が始まったそうで
何方かと言うと加工用とか
しかし、リスク覚悟で購入
帰宅後食べてみると
自分好みでした
カシとし
酸味があり
ほのかな甘みで
昔の盆りんごのようです
もう少し買ってくれば良かった
お米は浅川さんの”天日干し”を購入してみましたが
機械で乾燥させた米と違い
やはり食感が違いますね
来年も購入してみたい
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今年もそろそろ終わり
いつも訪問いただきありがとうございます
正月は特にやることはありませんが
皆さんがお出かけになる時は
敢えて出かけない様にしています
混雑するし、全て割高だし
長年使い続けているMacPro2008の
本体内部をブローしたり
HDに溜まったデーターなど
大掃除でもしますか
それでは皆さま良いお年を